<$BlogRSDUrl$>
Nasi Tim Ayam

Bahan bahan:
- 2 potong dada ayam, tanpa tulang dan kulit, potong dadu
- 100 gr jamur kancing/button mushroms, bersihkan, potong empat
- 250 gr beras, cuci
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 1/2 sdm kecap manis
- 2 sdm oyster sauce ( saus tiram)
- minyak untuk menumis
- merica bubuk, garam, secukupnya
- 2 atau 3 blok kaldu instan rasa ayam (Maggi, K`nor,Bouillon) larutkan dalam 700 ml air mendidih


Bahan untuk kuah
- 2 blok kaldu instan, larutkan dalam 300 ml air mendidih
- 2 siung bawang putih cincang halus, tumis
- merica bubuk, garam. secukupnya
- 2 batang daun bawang diiris tipis
- caisim. cuci bersih


Cara membuat:
-panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum
-masukkan daging ayam,aduk hingga berubah warna dan matang, tambahkan kecap manis, saus tiram aduk hingga rata.
-masukkan jamur, aduk hingga rata, dan jamur layu. tambahkan garam, merica bubuk sesuai selera, sisihkan dan dinginkan
-didihkan kaldu. masak beras sampai kaldu terserap habis.
-siapkan wadah/mangkuk tahan panas bulat kecil, olesi mentega atau minyak.
-letakkan 1 sdm tumisan ayam didasar mangkuk,kemudian tambahkan nasi, padatkan.
-lakukan sampai habis, dan kukus sampai nasi benar benar matang.


Untuk kuahnya:
- didihkan kaldu, tambahkan minyak wijen, tumisan bawang putih, merica bubuk, garam.
- terakhir masukkan bawang daun.
- bila hendak dihidangkan, tambahkan caisim kedalam kuah kaldu.
Hidangkan nasi tim yg sudah matang dengan kuah caisim....
Happy cooking
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Strawberry and Banana smootie

Bahan bahan:

- 5 strawberry
- 1 Pisang
- 1 cup susu low fat, atau susu whole milk
- 3 sendok makan plain yoghurt
- ice cubes
- 1 cup apple juice

Cara:

Blender semua bahan sampai es batu hancur.

Enjoy!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Siomay A la Moi

Bahan-Bahan

- 250 gr daging ikan yg sudah dihaluskan
- 100 gr udang cincang/ayam cincang
- tapioca starch atau tepung sagu secukupnya
- 5 bawang putih diparut, atau garlic powder
- garam dan lada secukupnya
- sesame oil/minyak wijen 1/2 sendok teh
- 75 gr wortel diserut
- 2 batang daun bawang iris tipis tipis
- kulit pangsit / siu may wrap / wonton wrap, untuk kulitnya
- 1 telor ayam dikocok
- 4 tahu putih, extra firm/ extra keras, dipotong kotak-kotak, taruh diatas lap kertas biar airnya tiris, kerok isinya

Cara membuat :
1. Campur rata daging ikan, udang cincang, telur kocok, sisa tahu, wortel, bumbu-bumbu, minyak wijen, garam dan lada, daun bawang, tambahkan sesendok makan tepung tapioka kalau adonan terlalu lembek
2. siapkan kukusan,
3. isi kulit pangsit dan tahu dengan adonan ikan.
3. kukus hingga matang, angkat.
4. dimakan pake bumbu pecel yg sudah diencerkan trus ditambah soy sauce, dan kecap manis,
5. jangan lupa pake kentang kukus atau hard boiled eggs


Selamat mencoba!



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

This page is powered by Blogger. Isn't yours?